Молибога: 'Зенит' одолел 'Белогорье' благодаря более длинной скамейке запасных

«Зенит» в четверг победил в гостях «Белогорье» со счетом 3−2 во втором матче финальной серии чемпионата России. Счет в серии до трех побед равный - 1−1. Третий и четвертый матчи пройдут в Казани 27-28 апреля.

«Второй матч получился похожим на первый. Только в первой встрече белгородцы добили соперника после 2−0 по сетам, а в этот раз не удалось. После того как казанцы выиграли третью партию, их было уже не остановить. Команды-то, по сути, равные, просто у 'Зенита' больше скамейка запасных, что в итоге и сыграло свою роль. Им легче варьировать состав», - сказал Молибога по телефону.

«Главный тренер 'Зенита' Владимир Алекно туда-сюда крутил состав, и в конечном итоге замены удались ему во втором матче. (Главный тренер 'Белогорья') Геннадий Шипулин в свою очередь допустил неудачную замену, когда поменял диагональ, и Белгород тут же проиграл три очка. Он кинулся менять игрока обратно, а поезд уже ушел, зенитовцы набрали ход. Плюс подача не полетела у Белгорода, чего не наблюдалось в первом матче», - добавил эксперт.

Второй матч серии из-за травмы плеча пропустил один из лидеров «Белогорья» Тарас Хтей, которого заменил в составе Дмитрий Ильиных.

«Вот пример с составом. Хтей в первом матче неплохо смотрелся, но тут, видимо, травма. Ильиных же не справился с задачами, которые выполнял Хтей. Все привыкли к тому, что Хтей - стержень команды, как и Сергей Тетюхин. Уберите Тетюхина, будет совершенно другое «Белогорье». Любого ключевого игрока нет - уже другая игра у «Белогорья», - отметил Молибога.

«Время до третьей игры еще есть. Думаю, подлечат Тараса. Кому нужно, чтобы Хтей выходил на уколах, а потом потерять его надолго? Наверное, поберегли его и еще успеют восстановить к следующему матчу. В любом случае я думаю, что серия четырьмя матчами не обойдется, надеюсь, что будет и пятая игра», - резюмировал заслуженный тренер России.








>> Девять осечек Венгера >> Трефилов вызвал в сборную России Вахтерову, Кожокарь и Малашенко >> Ильиных и Жиганшин провели мастер-класс для членов своего фан-клуба