Станислав Черчесов: Жаль, пришлось заменить Кураньи и Ротенберга

- Мощной, скоростной игры не получилось, - заявил Черчесов. - Сказалось непривычное для нас поле и погода: мы приехали из плюс пяти в плюс двадцать пять. У нас было три отличных момента. Соперник ничего не создал.

- Насколько вынужденные замены в первом тайме спутали ваши карты?

- Удовольствия они однозначно не доставили. В такой игре играют роль любые мелочи. Пришлось убирать с поля Кураньи, который в последнее время довольно регулярно забивает, и Ротенберга.

- Насколько серьезны их травмы?

- Пока неизвестно. Но надеюсь, что оба смогут вернуться к следующему матчу. Тем более у нас нет Вальбуэна.

- Учитывая, что вы знаете «Терек» не понаслышке, соперник сумел вас удивить?

- Нет. Еще неизвестно, кто этих игроков лучше знает - нынешний тренер или бывший. Я же их всех собирал, знаю на что способен каждый. Для меня не секрет, как «Терек» организован, как играет дома и на выезде.

- В концовке встречи вы переговаривались с кем-то из ложи для почетных гостей.

- Мы не переговаривались. Обменивались жестами.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:

- Соперник борется за Лигу чемпионов и ему очень нужны очки. У нас были серьезные проблемы по составу. Не играл Маурисиу, до самого матча под вопросом было участие целой группы футболистов - Кудряшова, Семенова, Уциева. Иванов чувствовал дискомфорт.

Мы провели два разных тайма. В первом достаточно уверенно контролировали мяч, но не было остроты в завершающей фазе атаки. Во втором стали торопиться, играть длинными передачами. Сами себе сломали игру. Стали грешить потерями, не доводили до ума контратаки. Если брать по игре, ничья закономерна.

- Как оцените действия Аилтона?

- Он очень старается и это видно. Но потерял уверенность из-за отсутствия голов. Нам достаточно сложно усилить игру в атаке. Нет такой конкуренции, которая позволила бы безболезненно заменить Аилтона, дать ему передохнуть пару матчей. Бокила прилетел с травмой, другие пока не готовы играть на таком уровне.

- «Терек» не решает задачи попадания в еврокубки, обезопасил себя от вылета. Нет опасений относительно мотивации у футболистов?

- Проблем с мотивацией я не вижу. Команда в любом случае должна проявлять характер, самолюбие, уважение к себе и клубу. Мы не имеем права говорить, что сезон закончился.

Рустам АГАЕВ из Грозного.








>> Хоккеисты юниорской сборной России одержали вторую победу на ЧМ, разгромив немцев >> Руководство чешского футбольного клуба намерено проверить игроков на детекторе лжи >> Сборная России по хоккею экспериментальным составом проведет два матча с чехами в Евротуре