CAS вынесет решение по апелляциям федераций Сербии и Албании до 13 июня

В сообщении отмечается, что в четверг группа арбитров CAS заслушала адвокатов, экспертов и свидетелей со стороны ФСС, а в пятницу - со стороны FShF. В настоящее время специалисты CAS находятся в стадии обсуждения, позднее они начнут подготовку финальных решений. До момента их публикации Спортивный арбитражный суд не будет давать никаких комментариев.

УЕФА решил не доигрывать встречу отбора к чемпионату Европы-2016 между национальными командами Сербии и Албании, проходившую 14 октября в Белграде, и присудить сборной Албании техническое поражение. При этом УЕФА отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей. Обе федерации оштрафованы на 100 тысяч евро. Позже FShF и ФСС подали апелляцию на эти решения, но Апелляционный комитет УЕФА их отклонил. Апелляции в CAS касаются отмены или изменения вердикта УЕФА.

В конце первого тайма встречи отборочной группы I между сборными Сербии и Албании 14 октября над полем стадиона «Партизан» появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг.

Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, началась потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон остановил встречу, а затем ее отменил. Счет в матче на момент остановки не был открыт.








>> Барановский включил в состав сборной РФ по регби-7 на концовку сезона 21 игрока >> Третьяк - о сборной, Знарке и Набокове >> Всё, что нужно знать о промоутере Бобе Аруме