После айсберга: как выжить на 'Титанике' и выиграть Олимпиаду

Джон Тейлер-младший был вице-президентом и руководителем Пенсильванской железной дороги (Pennsylvania Railroad), одной из самых крупных железнодорожных компаний в истории США. Он родился в семье, которая страстно любила крикет. Этим видом спорта занимался и его отец, и три брата. Сам Джон дебютировал в команде Merion Cricket Club, когда ему было 14. И, несмотря на активную предпринимательскую деятельность, продолжал играть за этот клуб до самой смерти - 15 апреля 1912 года. Он не дожил до 50 ровно шесть дней.

На «Титаник» Тейлер с семьей попал в числе пассажиров первого класса. Он, его жена и один из четырех сыновей, 17-летней Джек, плыли в Нью-Йорк из французского города Шербур. В Европу семья приезжала навестить приятеля отца, американского консула в Германии. Когда пароход столкнулся с айсбергом, Тейлер с женой уже спали. Их разбудил сын, который плыл в соседней каюте. Вместе они поднились на палубу, но из-за царившей вокруг суеты Джек потерял родителей из виду. Отца мальчик так больше и не увидел.

По словам выживших, Джон Тейлер даже не пытался занять место в спасательной шлюпке, он лишь убедился, что жена и горничная в безопасности. Его сын Джек тоже не смог попасть на борт лодки и, поняв, что иначе не спастись, прыгнул в воду. Он был хорошим пловцом и смог добрался до неправильно спущенной на воду лодки. В течение нескольких часов Тейлор и еще несколько человек балансировали на верхушке перевернутой спасательной шлюпки. Позднее, в одной из книг, Джек Тейлер сравнит крики сотен людей в воде с пронзительным гулом саранчи в родной Пенсильвании.

Ричард Норрис Уильямс и его отец Чарльз Уильямс тоже плыли на «Титанике» в первом классе. На тот момент Норрис уже был чемпионом Швейцарии по теннису, а Чарльз активно продвигал идею создания Международной теннисной федерации (будущей ITF). Большую часть времени они проводили в Европе, в США плыли навестить маму Норриса Лидию. Когда произошло столкновение, отец с сыном находились в постелях. По дороге на палубу, Уильямс-младший услышал крики запертого в каюте человека. Он начал ломать дверь. Проходивший мимо сотрудник лайнера пригрозил разбирательством за порчу имущества компании White Star Line. Именно этот случай, о котором впоследствии рассказал сам Норрис, и был воссоздан в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник».

Уильямсы оставались на терпящем крушение судне до самого конца. Потом, оказавшись в воде, Норрис поплыл в сторону спасательной шлюпки, но она была наполовину затоплена. Несколько часов Уильямс-младший просидел по колено в ледяной воде. Ноги теннисиста так отморозило, что врач лайнера «Карпатия», который принял сигнал бедствия с тонущего «Титаника», заговорил об ампутации конечностей. Норрис наотрез отказался и уже в конце 1912 года впервые в карьере выиграл US Open в миксте. Еще через 12 лет в этой же дисциплине он взял золотую медаль Олимпийских игр. Отец Норриса Чарльз Уильямс побед сына не видел, в той трагедии он не выжил.







проститутки

  • >> Александр Сухоруков: Не страшно, что Изотов и Лобинцев не отобрались на личные дистанции

  • >> Дворкович: Финансировать спорт в РФ будут государство, спонсоры и благотворители

  • >> Россия - США и ещё 7 самых ожидаемых матчей на групповой стадии